El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre. En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta. Presenta unas dimensiones de 5-6 cm de longitud. El peso normal oscila entre 200-400 g, aunque pueden encontrarse piezas de hasta 2 kg de peso. La corteza es gruesa y dura de color verde cuyo tono depende de la variedad. La pulpa es aceitosa de color crema a verde amarillento, con un sabor similar a la nuez. Posee una única semilla redondeada de color pardo claro y 2-4 cm.
Fertilización del cultivo
La fertilización es suministrar al cultivo las necesidades de nutrientes no cubiertas por el suelo en la cantidad adecuada usando los fertilizantes más eficientes y aplicándolos en la época más oportuna de acuerdo al uso o demandas de la planta.
Funciones de los nutrientes minerales en el cultivo
- NITRÓGENO: Follaje, Fotosíntesis, Proteína.
- FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES
- MINERALES EN LOS CULTIVOS
- FÓSFORO: Energía, Desarrollo del sistema radicular.
- POTASIO: Trasplante, Economía de agua avivación enzimático.
- AZUFRE: Desarrollo Vascular, Proteínas.
- MAGNESIO: Clorofila, Fotosíntesis.
- CALCIO: Pared celular.
- MICRONUTRIENTES: Activadores enzimáticos.