Aguacate

El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre. En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta. Presenta unas dimensiones de 5-6 cm de longitud. El peso normal oscila entre 200-400 g, aunque pueden encontrarse piezas de hasta 2 kg de peso. La corteza es gruesa y dura de color verde cuyo tono depende de la variedad. La pulpa es aceitosa de color crema a verde amarillento, con un sabor similar a la nuez. Posee una única semilla redondeada de color pardo claro y 2-4 cm.

Fertilización del cultivo

La fertilización es suministrar al cultivo las necesidades de nutrientes no cubiertas por el suelo en la cantidad adecuada usando los fertilizantes más eficientes y aplicándolos en la época más oportuna de acuerdo al uso o demandas de la planta.

Funciones de los nutrientes minerales en el cultivo

  • NITRÓGENO: Follaje, Fotosíntesis, Proteína.
  • FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES
  • MINERALES EN LOS CULTIVOS
  • FÓSFORO: Energía, Desarrollo del sistema radicular.
  • POTASIO: Trasplante, Economía de agua avivación enzimático.
  • AZUFRE: Desarrollo Vascular, Proteínas.
  • MAGNESIO: Clorofila, Fotosíntesis.
  • CALCIO: Pared celular.
  • MICRONUTRIENTES: Activadores enzimáticos.

Conoce más de este cultivo

  • Nombre cientifico: Persea americana
  • Clasificación: Fruta
  • Ciclos: Temporal
  • Ficha técnica: Descargar

Productos relacionados en la fertilización