Archivos: Cultivo

Cultivos IANSA

tomatillo

Tomatillo

Es una planta herbácea anual sensible a las heladas. Las flores son hermafroditas y de una tonalidad amarilla; tiene una polinización zoofila, principalmente las polinizadoras son abejas. El tallo de planta es extriado y sus hojas son glabras. Su fruto es pequeño, esférico y verde o violácea rodeado por una envoltura papirácea. La envoltura, está …

Tomatillo Leer más »

pepino

Pepino

El pepino es una planta anual, monoica, o sea, que hay flores femeninas y masculinas en el mismo individuo. El tallo es postrado/rastrero, ramificado, anguloso, hirsuto y con zarcillos. Las hojas son delgadas, con pecíolo de 8 cm, con limbo de 12-18 por 11-12 cm, viloso-hispídulo en los nervios y piloso en ambas caras; su contorno es …

Pepino Leer más »

maiz

Maíz

Maíz (Zea mays). También llamado Elote, es un cultivo muy remoto de unos 7000 años de antigüedad, de origen indio que se cultivaba por las zonas de México y América Central. Actualmente su cultivo está muy difuminado por todo el resto de países y en especial en toda Europa donde ocupa una posición muy elevada. …

Maíz Leer más »

jicama

Jícama

La jícama no es una fruta como a veces se piensa, es un tubérculo que pertenece a la familia de las leguminosas Fabaceae, como el frijol, habas, garbanzos, etc., pero sus vainas no se consumen por contener una sustancia tóxica. Su nombre proviene de la palabra náhuatl xicamatl, que significa raíz acuosa y se considera …

Jícama Leer más »

chiles

Chile

El chile ha sido parte de la dieta humana en América desde hace unos 7500 años. Investigaciones han sugerido que los chiles se domesticaron en Mesoamérica, en la región que se extiende al sur de Puebla y al norte de Oaxaca hasta el sureste de Veracruz, también existiendo en Centroamérica y partes de Sudamérica. A …

Chile Leer más »