yaca

Yaca

La yaca (Artocarpus heterophyllus), también conocida como árbol de jaca, jack, jacktree o jackfruit, procede de una especie de árbol originario del suroeste de India y del este de la península de Malasia. Actualmente se cultiva en las Antillas y América. Es una fruta de apariencia muy exótica y repleta de beneficios para nuestro organismo.

Esta fruta es muy común en las cocinas del sudeste asiático. La pulpa de su interior es de color amarillo y tiene un sabor dulzón, levemente ácido. Las semillas de yaca también son comestibles y son ricas en carbohidratos, lípidos y proteínas.

La capacidad nutritiva y medicinal de esta fruta es sorprendente. Esto se debe a que uno de los beneficios de la yaca, es el de aumentar los niveles de magnesio, mejorar la inmunidad, promover una buena digestión y muchas otras propiedades, por todo ello la OMS recomienda su consumo.

Conoce más de este cultivo

  • Nombre cientifico: Artocarpus heterophyllus
  • Clasificación: Fruta
  • Ciclos: Temporal
  • Ficha técnica: Descargar

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